プロモーションを含みます

AUSの人は多国籍ゆえにまずい(日本人の口に合わない)料理もある

CHECK

僕がワーキングホリデーでオーストラリアに行ったのは2012年頃なので、情報が古くなっており今とは違う可能性があるのでご注意ください!

いろんな国の人が住むオーストラリア。なのでレストランとか多種多様です。それゆえ致命的にミスることがあります。

ベトナム料理店の悲劇

日本人が日本でご飯食べに行くとき、「まずくて食えない」なんてのはただの誇張でしかありません。

ただ、それがオーストラリアではありえてしまいます…!!!!!

本物のトムヤンクン?トムヤムクン?を甘くみていた僕は完全にやられました。

パクチーもぅまぢムリ。。。

一口飲んで注文したことを後悔。てか不味過ぎて「え?、えぇ?((((;゚Д゚)))))))ガクガク」ってなりました。いろいろ理解できなくて。

「こう思ったらおいしいのかな?」とか色々トライしつつもう一口飲んでそこで僕は気づきました。

「理屈じゃないっ…!!」

 

帰るとき店員さんが残ったトムヤムクンを見て「口に合わなかった?」と悲しそうに聞いてきたので、「あ、違うんですごめんなさい、初めてだったんで…!でもパッタイはめちゃくちゃおいしかったよ!ありがとう!\(^o^)/」って言って出ました。ごめんね。

日本の米。

さて、そんな失敗が結構高確率である食べ物ネタですが、お米もそのうちの一つです。多国籍なんでいろんな種類の米がスーパーで売ってます。

日本の米と同じやつもあって、「sun rice」というブランドの「medium grain」というやつ。赤いパッケージが目印☆

それ以外の米にチャレンジすると大変なことになります。白いご飯がまずいことほどテンション下がることないよね☆

ぜひコメ選びの参考にどうぞ!!!!!!